11月25日(土)のメニュー。

 11月24日(金)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ、スティッキートフィープディングです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、クリスマスジャムのビクトリアケーキ、ルバーブと林檎のトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。

 すいません、昨日のメニュー告知では、ビクトリアケーキはバタークリーム記載してましたが、クリスマスジャムのみサンドしています。いつもの軽めのスポンジではなく、どっしり目のケーキ生地にして、クリスマスジャムをサンドしました。

 瓶詰のジャムを毎年、5本以上まとめ買いされるお客様も居て、刺さる方には刺さるジャムのお味です。作る年によって、配合が違うので、今年は林檎強めだな、とかオレンジの香りが強めだな、とかあると思います。昔はクルミも入れてたけど、最近は入れなくなりました。

 紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ、モリモリに紅まどんな入れてます。

 今日からカフェで販売開始しているシュトーレン、せっせとリボン掛けも追加して、お店の中もクリスマスっぽくなってます。ウェブショップでのご注文も有難うございます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA