5月7日(日)のメニュー。

 5月7日(日)のイートイン限定メニューはチョコバナナチーズケーキ、苺のトライフル、レモンメレンゲタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインココナッツバナナケーキ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキ、林檎とラムレーズンのシナモンケーキです。
 今日は、半袖着れば良かったーっと思ったくらいの蒸し暑さでした。今日くらいから皆さん、月曜の通常モードに切り替えタイムに入られるのかなーっと思います。家でお菓子を食べる用にテイクアウトされる事が多くて、逆にイートインご利用のお客様は少なかったです。

 写真はチョコバナナチーズケーキ。クリーミーで濃厚なバナナチーズケーキは、じっくり蒸し焼きにして、焼きあがってからチョコレートガナッシュを流しました。このチョコレートガナッシュが良いアクセント。ちょうどチョコレートガナッシュが良い感じに入るように焼き上がりに窪みが出来るんです。

 レモンメレンゲタルトは、和歌山県産のレモンを使用。水曜発送分のレモンケーキにも和歌山県産のレモン使います。ウェブショッでは5月17日(水)発送分のキャロットケーキ&レモンケーキ受付中です。段々、残り少なくなってきますので、今のうちにぜひどうぞー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA