10月23日(月)のメニュー。

 10月23日(月)のイートイン限定メニューは、和栗のベイクドチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、林檎とルバーブの焼きタルト、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨とラズベリーのケーキ、ルバーブとクリームチーズのケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。

 ウェブショップでの11月1日(水)発送分のキャロットケーキ、完売しました。トフィースコーンはまだあります。11月8日(水)発送のキャロットケーキは10月26日(木)の夕方からの予定です。
 写真は和栗のベイクドチーズケーキ。チーズケーキ生地には、和栗ペーストを練り込んで、渋川煮をゴロゴロと入れてます。和栗は風味が淡いので、チーズケーキ生地の方の和栗ペースト、かなり入れたのだけどあんまり主張しなかった。でもプレーンなチーズケーキ生地よりも、渋川煮と相性良い仕上がりになってるんじゃないかなー。

 ルバーブとクリームチーズのケーキは、バターの代わりにクリームチーズを使ったパウンドケーキ生地にさっと煮たルバーブをアクセントに。甘酸っぱいルバーブとクリームチーズの風味のあるケーキ生地が良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA