11月5日(日)のメニュー。

 11月5日(日)のメニューは、チョコレートラムレーズンチーズケーキ、和栗のプリン、柚子メレンゲタルト、温かいアップルパイに自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨キャラメルケーキ、バナナブラウニー、柿とラムレーズンとシナモンのケーキです。アップルパイは紅玉を使ってます。
 今日も温かくて、ちょっと汗ばむくらいでした。クリスマスムードが始まってるのに、この気温だとかなり違和感がありますね。写真は洋梨キャラメルケーキ。キャラメルクリームたっぷり混ぜ込んだケーキ生地に洋梨を生のまま加えて焼きました。ほろ苦いキャラメル味と洋梨の爽やかな甘さが良く合います。

 チョコレートラムレーズンチーズケーキは、クーベルチュールスイートチョコレートをたっぷり混ぜ込んだチーズケーキ生地を、低温で蒸し焼きにして、更にチョコレートガナッシュを流して仕上げました。1年以上漬け込んだ自家製ラムレーズンと良く合います。とっても美味しいのでお勧めです。

 長野県産の有機栽培の紅玉をたっぷり使ったアップルパイに自家製バニラアイス。オーダー頂いてからパイを温めてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!

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