11月4日(土)のメニュー。

 11月4日(土)のメニューは、チョコレートラムレーズンチーズケーキ、和栗のプリン、柚子メレンゲタルト、温かいアップルパイに自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨キャラメルケーキ、バナナブラウニー、柿とラムレーズンとシナモンのケーキです。アップルパイは紅玉を使ってます。

 写真は柿とラムレーズンとシナモンのケーキ。柿は生のままケーキ生地に加えて焼き込んでます。秋の果物はシナモンなどのスパイスと良く合うものが多いですね。林檎やいちじくや柿、洋梨も。今日は、日中は気温が高くて、半袖の方もいらっしゃったくらいで、もう11月なのにホントに温かい日が続きますね。

 和栗のプリンは、栗の渋川煮と栗型のクッキーを添えて。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA