3月24日(金)のイートイン限定メニューは、焼き芋とキャラメルのベイクドチーズケーキ、パインとラムレーズンの焼きタルト、苺とココナッツミルクのパンナコッタです。パインは芯まで食べられる甘い台湾パインを使います。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、金柑のファーブルトンです。余裕あれば苺ジャムドーナツ作ります。作れたらオンタイムでブログにアップしますね(アップが無かったらお察し下さい)。イートインのスコーンに選べるジャムは、苺ジャム、清見オレンジ&バナナジャム、キウイ&レモンジャムからお選び頂けます。
袋詰めの焼き菓子は、桜フィナンシェ、キャラメルマーマレードケーキ、チーズと黒胡椒のクッキー、レーズンビスケット、レモンクッキー、黒ごまガレットブルトンヌ、フロランタンです。追加で色々焼いていきます。そして出来立て苺ジャムも販売開始します。ウェブショップにもありますので、ぜひどうぞ。
苺はとりあえず今日で全部加工終了したのだけど、ジャム用苺、もう一回くらい届けてもらう方がいいのかなー。今日、ちょっとセミドライ苺も作ってみたので、焼き菓子に使ってみようかなーっと思ってます。
苺ジャムは定休日にたっぷり仕込みました。ビクトリアケーキにも使いますし、スコーンに選べるジャムにもあります。うまくいけばジャムドーナツにも使うので、今週のメニューは苺率高いです。
瓶詰分はカフェでもウェブショップでも販売開始します。毎年、苺ジャムは5本10本とまとめ買いして下さるお客様も多いので、たっぷり仕込みました。
ビクトリアケーキはバタークリームと苺ジャム。気温が高くなってきたので、バタークリームはそろそろ終わりかなーっと思います。
パンナコッタはオーガニックのココナッツミルクを使います。苺ゼリーと2層に仕上げる予定です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!