11月3日(金)のメニュー。

11月3日(金)のメニューは、チョコレートラムレーズンチーズケーキ、和栗のプリン、柚子メレンゲタルト、温かいアップルパイに自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨キャラメルケーキ、バナナブラウニー、柿とラムレーズンとシナモンのケーキです。アップルパイは紅玉を使ってます。
 袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、黒ごまショートブレッド、きなこスノーボール、オートミールクッキー、フロランタン、レモンクッキーです。追加で色々焼き足していきます。クリスマスジャムも明日からお店に並べます。
 ウェブショップは11月15日(水)の発送はお休みさせて頂きます。11月22日(水)からシュトーレンの発送を開始します。受付は11月9日(木)の夕方からですので、宜しくお願い致します。12月6日(木)、12月13日(木)、12月20日(木)発送分で、クリスマス焼き菓子ボックスの販売も予定しています。今年はミンスパイをボックスに入れたいなーっと思って、ブラムリーでミンスミートを仕込みました。カフェでも12月に入ったら販売したいと思っていますよー。ハロウィンが終わったらクリスマス。お店のディスプレイも11月中頃からクリスマスっぽくしていく予定です。今年はカフェの営業日が丁度良い感じでクリスマスにかぶるので、ハロウィンに続き、クリスマスプレートもやりたいなーっと思っています。

明日は祝日なので、焼き菓子もちょっと多めに準備してます。写真は高知県産の柚子。シュトーレン用の柚子ピールは来週から仕込み始める予定で、ゆずマーマレードも今週製造予定です。来週のカフェから販売出来ると思います。今週は柚子ケーキ、柚子メレンゲタルトにたっぷり使ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA