まだ昨日の夜はホントにこれでプレオープンするの?って感じで、どうなる事やら、となってたのですが、とりあえず、お店はお客様に来て頂ける状態になったと思います。昨日は庭のレンガ敷きが終り、お客様がトイレに行ける状態になりました(ギリギリ過ぎる)。
ずるずるオープンを延ばすより、勢いでオープンしてしまいます。飲み物の種類やケーキの種類も少なかったりしますが、今出来る限りの事をやって、徐々に出来る事を増やしていきたいと思います。
明日のプレオープンのメニューは、かぼちゃプリン、キャロットケーキ、スコーン、りんご(紅玉)のクランブルタルト、安納芋のケイク、ファーブルトン、キャラメルスコーンを焼く予定です(当日のお客様の数によって増えるかも、減るかも、という感じです)。
テイクアウトは、かぼちゃのプリン以外は出来る予定です。何もかも初めてなので、お時間頂くかと思いますが、温かい目で見守って頂ければ、と思います。
プレオープン記念として、ジャムと焼き菓子のお楽しみ袋を限定15個で販売致します。内容は、グラノーラ(80g入り)、シュガーパイ(50g入り)、きなこスノーボール(5個入り)、メレンゲ(20g入り)、ジャム(りんご紅茶ジャムか、みかんジャムのどちらか)1本 1500円(税別)です。ジャムは選べません。どちらが入ってるか、お楽しみです。
シュガーパイは、来週出すガレット・デ・ロワ用に作ったアンヴェルセのパイ生地を使って焼きました。今年は時期が遅れたけど、来週のオープンの時には、ちょっと変り種のガレットを1種類焼きますよ。
メレンゲはいつもより大きめに。新しいオーブンは今までと違って120度以下の温度で焼けるので、少し大きめのメレンゲもちゃんと焼けるのです。ムラングシャンティもいつかメニューに出来るかなー。
その他、焼き菓子はマロンフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、オートミールクッキー、スタンダードグラノーラです。皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
母と一緒に来てたえみかです。
オープン楽しみにしてました❗️
arinkoさんのお菓子、食べたくて食べたくて
待ち遠しいです。(*^^*)
必ず、行きますので待っててください!。
えみかちゃん、いつも有難うございます!クリスマスカード、とっても嬉しかったです。またお店でお会い出来るのを楽しみにしています!!
おめでとう!
これからを大切に!!
明日は行けないけれど、必ず!
また、お会いしましょう♪
はじめまして。
以前リヨンに行くとき、クッサンのことを調べてネットサーフィンをしていたら、
偶然こちらの旧ブログの「アリンコ旅行社」にあたり、とても面白かったので、
どうされているかな、と思っていました。
ご自身でお店を出されたんですね。おめでとうございます♪
京都に旅行に行く時があったら、ぜひうかがいたいです。
ゆふこさん、有難うございます!またお会い出来るのを楽しみにしています!!
あまいもの好きさん、数あるブログの中から見つけて頂き有難うございます。京都にお越しの際は、ぜひお寄りください!
レトリックさん、コメント非公開にさせて頂きます。諸々、申し訳ございませんでした。メモの件も大変失礼しました。お恥ずかしい限りです・・。これに懲りず、またご来店頂けたら嬉しいです。