今日は、ゆったり目の水曜日なので、イケアのポップアップへ。京都駅まで出たら、ロピアにも寄りたいし、伊勢丹も寄りたいよねーっとなって、めちゃくちゃ消耗して帰宅。明日から仕込みなので、早めに寝ましょう。
kursのパンドミのバタートーストにチーズ入りオムレツのっけ、カブと生ハムと柿のマリネ。
kursのレーズンパンドミで、いちじくトースト。トーストしたレーズンパンドミに、クリームチーズ塗っていちじくを乗せて、カフェで余ったキャラメル林檎もちょっとだけ乗せる。クルミも散らす。
パンショコラ、カフェで余ったファーブルトン、柿。パンショコラは冷凍生地をオーブンで焼くやつなんだけど、解凍せずそのまま、ってあるのでそのまま焼いたら、何かあんまり膨らまなかった。ちょっと常温に戻してから焼いた方がいいかも。
bagle desighn Kの塩バタープレッツェルベーグルに、コーンスープ、サラダ、焼ソーセージ。コーンスープは冷凍しておいた夏のトウモロコシを、ストーブでコトコト煮た鶏ガラスープと合わせて作ったのだけど、美味しく出来た。
kursのパンドミでチーズトースト、コーンスープ、サラダ、柿。
kursのレーズンパンドミでいちじくトースト。
冷凍生地のパンショコラ、いちじく、グラノーラヨーグルト。冷凍パンショコラ、やっぱり常温に20分ほど置いたら綺麗に焼けた。