10月7日(土)のイートイン限定メニューは、りんごとお芋のベイクドチーズケーキ、キャラメルナッツパンプキンタルト、和栗のモンブランです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、いちじくとラムレーズンのアーモンドケーキ、和栗のパイです。更に要冷蔵ですが、テイクアウト可能なキャロットケーキがあります。
エアコン無しで、寒すぎず暑すぎず、とても良い天気な一日、なるべくこういう日が長く続いて欲しいけど、一瞬で終っちゃうんだよねー。写真はいちじくとラムレーズンのアーモンドケーキ。アーモンドの粉がたっぷり入ったリッチなケーキ生地に、1年ラム酒に漬け込んだオーガニックレーズンを散らして、いちじくをみっしり乗せてます。
いちじくは京都の城陽産のものを使用。そろそろ城陽産も終盤、林檎いちじくシナモンジャムも来週末くらいには、煮る予定ですよー。
隙間なくみっちりと並べて焼きました。
裏ごしして作ったカボチャのペースト入りのアーモンドクリームのタルト台に、キャラメル、ローストナッツ(アーモンド、マカダミアナッツ)を乗せて、更にかぼちゃペーストと生クリームを合わせたカボチャクリームを乗せて仕上げてます。
ハロウィンおばけクッキーを添えて。すごーく綺麗なカボチャのオレンジ色が出るので、嬉しくなります。
あさイチでたっぷり和栗のパイを焼いたのだけど、品切れしそうだったので、午後からも焼き足して閉店時間までありましたよー。明日も10時~18時までお待ちしています!