10月6日(金)のメニュー。

 10月6日(金)のイートイン限定メニューは、りんごとお芋のベイクドチーズケーキ、キャラメルナッツパンプキンタルト、和栗のモンブランです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、いちじくとラムレーズンのアーモンドケーキ、和栗のパイです。更に要冷蔵ですが、テイクアウト可能なキャロットケーキがあります。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、キャラメルラムレーズンケーキ、ガレットブルトンヌ、チーズと黒胡椒のクッキー、ショートブレッド、シナモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 連休営業に、和栗のパイと和栗のモンブランが登場します。何とか、和栗のペーストも仕込めたし、渋川煮がたっぷりある間にやらないとねーっと。イートインのスコーンには城陽いちじく、苺、清見オレンジ&バナナからジャムをお一つお選び頂けます。テイクアウトの和栗のパイはお1人5個までのご注文となります。

 ウェブショップでは10月18日(水)発送分のスコーン、キャラメルスコーン、秋の焼き菓子詰め合わせボックスの受付を開始しました。ボックスの内容は、新生姜ケーキ、マロンフィナンシェ、フロランタン、ガレットブルトンヌ、シナモンクッキー、オートミールクッキー、黒ごまショートブレッドです。10月25日(水)発送分も同じ内容です。11月1日(水)、11月8日(水)発送でキャロットケーキとトフィースコーンの発送を予定しております。

 写真はモンブランに使うメレンゲ。モンブランは、メレンゲ、生クリーム、和栗の渋川煮、クランブル、和栗ペーストを絞って出来上がり!

 上に絞った和栗ペーストは、生クリームやバターを混ぜず、栗と渋川煮のシロップのみで作ってます。この裏ごしがめちゃくちゃ大変!栗は固いんですよねー。

 試作&試食で断面をチラリ。オーダー頂いてから組み立てるので、フワっとしてます。メレンゲと生クリームの組合せが大好きなので、モンブランもうちはメレンゲです。栗ペーストは砂糖と栗だけなので、和菓子っぽくもある。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA