夕飯色々。

 いつも定休日の昼間は買い出しもあるし、ほぼ外にいるのだけど、昨日も今日も籠りっきりだったので、灯油の消費が凄い。しかも週明けまで売りに来ないのに!と焦りながらも、明日からまた仕込みで、日常が戻ります。

鶏つくねと野菜のピリ辛炒めご飯、薬味もりもり冷奴、キュウリの酢の物。れんこんつくねバーグを作った時に冷凍しておいた鶏つくねを使って、野菜は万願寺、椎茸を入れた。

 特売の時に買っておいたcook doのこれを使ったけど、かなり辛口で塩気も強めなので、あっさりめの豆腐入りつくねで作って良かった。

 ピザ、サラダ。冷凍庫に美味しいピザがあるだけで、忙しくても何とかなるから有難い。

 雑穀ご飯、鶏つくねと野菜のピリ辛炒め、白菜と厚揚げの炊いたん、キュウリの酢の物、みそ汁。

 ピザ、サラダ。ピザはクワトロフロマッジオに柿とイチジクに生ハム乗せ。生ハムはイベリコのベジョータ(めちゃくちゃいいやつ!)。

 雑穀ご飯、鶏つくねと野菜のピリ辛炒め、揚げ出し豆腐、キュウリの酢の物、みそ汁。

 雑穀ご飯、スンドゥブチゲ、白菜と厚揚げの炊いたん、青森土産のイガメンチ、キュウリの酢の物。この日はチゲがメイン。

 オムライス、コーンスープ。冷凍しておいたトウモロコシと、ストーブの上で長時間煮込んで作った鶏ガラスープでコーンスープ作ったら、めっちゃ美味しかった。寒くなると、汁物に力を入れたくなる。

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