9月30日(土)のメニュー。

 9月30日(土)のイートイン限定メニューは、かぼちゃとキャラメルのベイクドチーズケーキ、和栗のロールケーキ、白いちじくのパンナコッタです。イートインのスコーンには、城陽いちじくジャム、苺ジャム、清見オレンジ&バナナジャムからお一つお選び頂けます。イートインのスコーン、キャラメルスコーンは、温めてクリームを添えてお出しします。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、いちじくのアップサイドダウンケーキ、洋梨とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ和栗のトレイベイクです。
 今日からスコーンなどのカウンター上のお菓子を再開しました。まだ日中は30℃を越えるので、あんまり売れないかなーっと思いつつ、久々なので朝バタバタしてしまいましたが、無事にオープン出来ました。写真はいちじくのアップサイドダウンケーキ。
 
 半割にした城陽産のいちじくを贅沢にケーキ底に置いて、ブラウンシュガー入りの軽めのケーキ生地を流して焼きます。焼きあがったらひっくり返して、出来上がりー。いちじくの周りは果汁が染みてしっとりしていて、いちじくはトロンっとして、生とはまた違った美味しさです。

 洋梨とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキは、今日ご来店された外国人カップルが店内で食べた後、2個買って帰ってくれました。気に入ってもらえたんだなーっと、ニンマリ。洋梨がジューシーで美味しいんです。

 かぼちゃとキャラメルのベイクドチーズケーキには、ハロウィンクッキー添えてます。上面部分にキャラメルクリームを混ぜ込んで焼いてます。

 スコーン、キャラメルスコーンともにテイクアウトもイートインも出来ます。スコーンは温めて、ジャムとクリームを添えてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA