9月29日(金)のメニュー。

 9月29日(金)のイートイン限定メニューは、かぼちゃとキャラメルのベイクドチーズケーキ、和栗のロールケーキ、白いちじくのパンナコッタです。イートインのスコーンには、城陽いちじくジャム、苺ジャム、清見オレンジ&バナナジャムからお一つお選び頂けます。イートインのスコーン、キャラメルスコーンは、温めてクリームを添えてお出しします。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、いちじくのアップサイドダウンケーキ、洋梨とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ和栗のトレイベイクです。9月25日(月)の営業にて今季のパンケーキメニューは終了しました。スコーンのイートインが再開しますので、ぜひご利用下さい。

お問い合わせの多い、和栗のパイやモンブランはまだ先の予定ですので、しばしお待ち下さいませー。ドリンクメニューは引き続き、今週も自家製ソーダなどの夏季限定メニューご注文頂けます。そろそろ終了かなーっと思っていますので、今のうちにぜひどうぞ。

袋詰めの焼き菓子はチョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、マロンフィナンシェ、チョコチップフィナンシェ、ショートブレッド、シナモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ガレットブルトンヌです。追加で色々焼いていきます。

ウェブショップでは10月11日(水)発送分のスコーン、キャラメルスコーンの受付開始しています。今後の予定としては、10月18日(水)、10月25日(水)発送分で焼き菓子詰め合わせボックス、11月1日(水)、11月8日(水)発送でキャロットケーキとトフィースコーン、11月15日(水)の発送はお休みして、11月22日(水)からシュトーレンの発送を予定しています。一応、予定なので変更はあるかもですが(シュトーレン用の柚子ピールの仕上がりが遅れる可能性もあるので…)。キャロットケーキも時期的に合えば、ゆずケーキかレモンケーキの詰め合わせにしてもいいかな、と思ってます。また決まり次第お知らせします。

 和栗の甘露煮。ロールケーキとトレイベイクに使います。崩れたのは、味見用。

 和栗のペーストは、丹波栗を使ってます。が、予定ほど栗が入手出来なくて、とりあえず今週のロールケーキ分は仕込めました。茹で栗の中身を渋川煮で出たシロップで煮て、裏ごしして完成。

 ロールケーキは、和栗ペーストと生クリームを合わせたクリームに、渋川煮と甘露煮を巻きます。

 今週から10月いっぱいまでハロウィン月間という事で毎週カボチャを使ったお菓子を作ります。今週はかぼちゃとキャラメルのベイクドチーズケーキ。ホコホコのめちゃくちゃ甘い栗かぼちゃ。嬉しいーー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA