毎週水曜と土曜だけのオープンのYENTA。吉田山のふもとにあるのだけど、雰囲気に馴染んでいて、前からここにあったみたいな感じすらする。パンはシンプルなパンのみで、サンドウィッチも5種類くらいある。サンドは12時から準備出来るみたいで、私はオープン10分後くらいに行って、2種類なら準備できます、との事だった。私の前には2人並んでたくらいだったけど、私の番になってお店を出る事には10人近く並んでて、良いタイミングで到着してた。そして私でカンパーニュのハーフはラストだったので、ギリギリセーフ。
購入したのは、1.5斤の山食、シリアルハーフ、カンパーニュハーフ、映ってないけどバナナブレッド。帰りに大雨に降られ、パンだけはと必死に守って帰ってきた(笑)。
ご近所のbagle design Kは月2回水曜と、毎週土曜の営業。いつも大行列なのだけど、私は行列の無い14時過ぎに行って、好きなチョコベーグルを買う事にしている。この日は塩バタープレッツェルベーグルも。15時過ぎると完売してる事が多いので、タイミングが合えばさっと寄る感じ。
NITTA BAKERYは、金土日しか開いてないから、私はまず行けないのだけど、今年はお休みがあったので、買えました。角食パンが美味しかったので、またチャンスがあれば食パン買いに行きたい。