8月28日(金)のメニュー。

洋梨バナナ 8月28日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがベリー&チョコ(ベリーソース、温かいチョコレートソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、桃)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バター、ケーキメニューは、ほうじ茶と粒あんのベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、洋梨と木苺の焼きタルト、チョコレートグラノーラと苺アイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、バナナキャラメルナッツケーキ、すもものクランブルケーキです。パフェに使うアイスは苺アイスで、パンケーキに使うアイスはバニラアイスです。

 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、ショートブレッド、チョコアーモンドクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、カフェモカクッキー、チョコとナッツのクッキーです。チョコとナッツのクッキーは、全粒粉を使った香ばしい生地に3種のナッツとチョコチップを加えて焼きました。今週もケイク系は無しです。写真は明日の朝、タルトにする洋梨とバノフィーパイ用のバナナ。

バナナ チョコレートバノフィーパイとバナナキャラメルナッツケーキに使うバナナはオーガニックのもの。来週から9月なので、かぼちゃのお菓子も考えないとなー

ベリー パンケーキに使うベリーのソースは6月の苺を軽くコンポートにして冷凍しておいたものを使います。ブルーベリーと木苺を加えてさっと火を通してベリーソースに。これに温かいチョコレートソースを別添えにして、バニラアイスを乗せますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA