夕飯色々。

 約一年ほど苦しんできた左側の五十肩がやっと、やっと終わった感じ。ここ2週間くらい、あれ?痛みがかなり和らいでるよね?っと色々と以前は声を上げる程の痛い動作も、うっすら痛みはあるものの、全然出来る!っとなって、安堵。四十肩の時も今回も痛すぎてレントゲンまで撮ったのだけど、治療のしようも無く、ただ治るのを待つだけだったのでした。 
アボカドベーコンクリームスパゲティ、サラダ。アボカドが真っ黒だったのに、包丁入れたら凄く硬くて、どうしたもんか、とパスタにしたけど、やっぱり固いのは煮ても硬いなー。残りの半分をどうするか、何にしたら美味しく食べられるんだろうなー。

 黒米ご飯、大葉肉巻き、夏野菜の焼き浸し、キュウリとワカメのサラダ、中華スープ。

 黒米ご飯、エビフライ、薬味もりもり冷奴、紅白なます、中華スープ。

 心ゆくまでエビフライを食べるべく、冷凍の美味しいやつを全部揚げる。乗り切らないあと3尾も、食べきって、しばらくエビフライはいいやーっという気持ちに。

 雑穀ご飯、チキンスティック、夏野菜の焼き浸し、紅白なます、中華スープ。チキンスティックは買ってきたやつ。

 冷やし中華。作り置きの蒸し鶏があったので、冷やし中華に。蒸し鶏、錦糸卵とキュウリ、黄パプリカ、トマトをトッピング。

 麺は揖保乃糸の中華麺、龍の夢。乾麺で、日持ちもする上、麺の量を調整できる上、めっちゃ好みの麺の味と食感で、常備するように。冬はラーメンに使えるし、ホントいい!冷やし中華のたれも、自作もするけど、ちょっと楽して瓶のやつを購入。練りごま混ぜてゴマダレにしたりもする。

 ホタテ丼、みそ汁、キュウリのからし漬。刻んだ大葉とミョウガ、ごまを混ぜた酢飯の上にたっぷりホタテのお刺身を乗せて。

 ベーコンとアボカドとキノコのマカロニグラタン、サラダ。アボカドは電子レンジでチンして使ってみたら、けっこういい感じに。イチジクを入れたサラダがめちゃくちゃ美味しかった。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA