冬物のコートを出して、ヒートテックも昨日から着用開始。石油ストーブも使い始めて、冬支度。先週まで半袖だったので、ほとんど秋服を着ないで終りそう。
黒米ご飯、ホタテフライ、キャベツの胡麻和え、プチトマト、キュウリのからし漬、みそ汁。1㎏も冷凍ホタテがあるので、色々な料理に使って楽しんでいる。
コーンとローズマリーのフォカッチャ(自作)、サラダ。コーンの缶詰を汁ごと入れてみたけど、なかなか美味しかった。
ホタテの天津飯、キャベツの胡麻和え、キュウリのからし漬、みそ汁。いつもはカニカマで作る卵焼き部分を贅沢にホタテをほぐして作ってみた。甘酢は椎茸入り。
雑穀ご飯でサバ缶と大根とうずらの卵のカレー、サラダ。
黒米ご飯、チキン南蛮、キャベツの胡麻和え、キュウリとプチトマト、みそ汁。KALDIで買った、いぶりがっこタルタルを使った。
ホタテときのこのレモンパスタ、サラダ。カルディのえびとレモンのパスタソースを使ったのだけど、市販のパスタソースのパスタの量を作ると多いなー。ちょっと苦手な風味だったので、残念。
黒米ご飯と作り置きのサバ缶と大根とうずらの卵のカレー、サラダ。