2回目のクリスマスの焼き菓子ボックス発送が終了。ミンスパイは発送日の朝焼いてるので、前日までに箱詰め終了、というわけにはいかないので、結構バタバタする。ミンスパイは食べる前にトースターでちょっと温めると、より美味しくなると思うので、お買い求めの方はぜひ。もちろんそのまま食べても美味しいです。サーカスコーヒーさんにもシュトーレンとクッキーを納品してますので、明日からお店に並べて頂けると思います。今週で、最終ですのでお近くの方はぜひ。
茄子とベーコンとトマトのスパゲティ、サラダ。
ベビーリーフとイチジク、プチトマトとクルミのサラダ。ベビーリーフはちょっと割高だけど、使うとサラダにグッとお洒落感が増す。
雑穀ご飯、茄子と豚肉とオクラの甘酢炒め、キャベツの胡麻和え、みそ汁。
細長い茄子、皮が柔らかくて実が柔らかくて美味しいと聞いて初めて使ったけど、ホントに柔らかくて美味しい。
冷凍のクワトロフロマッジオピザに生ハム白いちじく乗せ、サラダ。
天とじ丼、みそ汁、キャベツの胡麻和え。失敗した天ぷらをエアフライヤーでカリカリにして、出汁で卵とじにして丼に。
黒米ご飯、頂き物のキンメダイの干物、キャベツの胡麻和え、キュウリとオクラとミョウガのサラダ、みそ汁。
タンドリーチキン、グラタンドーフィノワ、サラダ。スパイスとヨーグルトに一晩漬け込んだ鶏モモをオーブンで焼いたタンドリーチキン。カフェで余った生クリームを使ってジャガイモのグラタンドーフィノワ。美味しく出来て満足ー。
黒米ご飯、ホタテのバター醤油焼きとキャベツ炒め、もやしのナムル、キュウリとオクラとミョウガのサラダ、みそ汁。