12月4日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

12月4日(日)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ、紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ、キャラメルナッツチョコバナナタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ミンスケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ、蜂蜜りんごトレイベイクです。

 今日は最低気温が1℃だったんですってー。寒いはずです。先週は最低気温10℃以上あったのに、一気に冬ですね。お天気はすっきり晴れていて、ご来店には恵まれました。昨日はテイクアウトのご利用がほとんどでしたが、今日はイートインのご利用が多かったです。写真は和栗のファーブルトン。生地に和栗ペーストも少し入れたのだけど、あんまり分からなかった。たくさん入れると分離するので、風味付けくらいの感じで。ゴロンっと渋川煮も入れました。明日はありませんが、明日はまた蜂蜜りんごトレイベイク焼きます。

 紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ。砂糖を使わず練乳で甘みをつけた生クリームとジューシーなプリっとした果肉の紅まどんなが良く合います。

 スティッキートフィープディングも冬の恒例メニューです。温めたデーツ入りのスポンジに自家製バニラアイスと温かいトフィーソースをかけて仕上げます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA