7月23日(日)のメニュー。

 7月23日(日)のイートン限定メニューは、チョコチェリーチーズケーキ、パインとキャラメルの焼きタルト、レモンパフェです。レモンパフェは、スモールサイズとフルサイズがあります。パンケーキメニューは、ピスタチオスペシャル(ピスタチオソース、自家製バニラアイス、ローストピスタチオ)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、パインと黒糖のアップサイドダウンケーキ、チェリーとあんずのマドレーヌです。マドレーヌはマフィン型で焼く予定です。
 
 今日も暑かったですが、ご来店には恵まれカウンター上の焼き菓子は、最後アップサイドダウンケーキ1個を残すのみとなりました。明日は、トレイベイクではなくアンズのマドレーヌを焼く予定です。写真はパインとキャラメルの焼きタルトです。

 レモンパフェのスモールサイズはこんな感じ。レモンゼリーの上にレモンアイス、クランブルと小さなハートクッキーを乗せてお出ししています。さっぱりしつつも、ソルベではなくアイスクリームを使ってるので、パフェ感あります。

 そして今日はやっと山梨から桃が到着しました。例年より遅めなので、大丈夫かなー、今年は無理なのかなーっとソワソワしてましたが、ほっとしました。これで5㎏分、2段で10㎏分で、良い状態でニンマリ。

 カウンターの上に選別。来週はピーチメルバがメニューになる予定なので、ピーチメルバのコンポート用、ジャム用、と分けていきます。常温で追熟させる分はこのままカウンターの上に置いて営業します。明日も10時~18時までお待ちしています!

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