7月9日(日)のメニュー。

 7月9日(日)のイートイン限定のケーキメニューは、あんずのベイクドチーズケーキ、梅メレンゲタルト、フォレノワールです。パフェは無しです。パンケーキメニューは、ナッツ&トフィースペシャル(温かいトフィーソース、マカダミアナッツ、アーモンド、クルミ、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
 カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、和歌山レモンのレモンケーキ、チョコチェリーカップケーキです。
 めちゃくちゃ蒸した一日でしたが、思ったほどの雨は降らず、ご来店にも恵まれました。先週4日間が、ちょっとびっくりするご来店の少なさだったので、この2日間、コンスタントにご来店があって、ほっとしています。写真はナッツ&トフィースペシャル。温かいトフィーソースに、ナッツ(マカダミア、アーモンド、クルミ)、自家製バニラアイスを乗せてます。

 梅メレンゲタルトは、完熟の南高梅を下茹でして、あく抜きしてからレモンカードと同じ作り方で、甘酸っぱいクリームを作ってタルトにしてます。オーダー頂いてからサクサクのメレンゲを乗せてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA