すでに火曜は買い出し&店内清掃、今日からクッキー類などの袋詰めの焼き菓子の製造が始まっていて、お休みモードは終わっております。お店のメンテも、一応、やりたかった事の8割くらいは出来たので、出来てないところは通常営業の定休日にやっていこうと思います。明日は、通常仕込みに入ります。生クリームなどの材料の到着も明日なので、すっからんっとなっていた冷蔵庫も埋まっていくはず。青森旅行の事は、また定休日のブログに順次アップしていければいいなーっと思っています。
雑穀ご飯、シュウマイ、トマトサラダ、キュウリとワカメの酢の物、冷奴、味噌汁。
チキンカレー、サラダ。カフェで余ったココナッツミルクを入れて。
雑穀ご飯、牛筋大根、キュウリとワカメの酢の物、味噌汁。
野菜炒め乗せラーメン。冷蔵庫に半端に余ってた野菜と豚小間を炒めた野菜炒めを乗せたラーメン。インスタントの袋ラーメンだけど鯛出汁のお洒落なパッケージのやつで、あっさりして麺も美味しかった。
ピザ、サラダ。市販の冷蔵タイプのマルガリータにトマトとソーセージとオリーブをトッピング。
雑穀ご飯、牛筋大根、キュウリとワカメの酢の物、味噌汁
雑穀ご飯、イワシの生姜焼き風、薬味もりもり冷奴、わらびの炊いたん、味噌汁。