明日、青森からブラムリーが到着する予定なので、ちょっとワクワク。旅行でも訪れた弘前から届くのも、ちょっと嬉しいなーっと思って、次回のカフェではお菓子に使いたいと思ってるので、明日は林檎が届いてからの仕込みになる。そうすると、ちょっと終わりが遅れる感じなので今日のうちに夕飯の作り置きをして準備万端。
bagle design Kのベーグルでベーコンアボカドサンド、晩柑ヨーグルト。サンドには、レタスと作り置きのキャロットラペも挟んだ。ひと噛みする度にアボカドが四方八方からムニーっと出てくるので、食べるの苦労した。
頂き物のバゲットにバター、目玉焼き、サラダ、グラノーラヨーグルト。
クロアのコンテチーズと七味のパン、茹でトウモロコシ、サラダ。朝ごはんと言いつつ、昼近い時間だったので、ブランチ。ゴールドラッシュ(とうもろこし)、めちゃくちゃ甘くてたまらんかった。
クロアの湯種食パンでフルーツサンド。文旦とゴールドキウイをサンド。もっちりした食パンなので、フルーツサンドにはちょっと合わなかった。キメ細かな角食の方が合うよね。でも、美味しかった。水切りヨーグルトと生クリームを合わせたクリームが良かった。
頂き物のバゲット、アボカドと海老のサラダ、コーンスープ、サラダ。朝ごはんと言いつつ、ブランチ。
バゲットでフレンチトースト、小夏。バゲットのカットとちょっと変えてみたら、カリカリ部分が増えて美味しかった。
クルスのパンドミでチーズトースト、サラダ。