8月25日(金)のメニュー。

 8月25日(金)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、巨峰のパンナコッタ、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。パフェはスモールサイズとフルサイズあります。パンケーキメニューは、青りんごスペシャル(ブラムリーソテー、ブラムリーコンポート、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。
 カウンター上の焼き菓子は、青りんご(ブラムリー)のアップサイドダウンケーキ、いちじくとラムレーズンのトレイベイクです。ぶどうのパンナコッタは、種無し巨峰を皮を剥いてゴロンと使ってるのですが、種が入ってる事がありますので、ご了承下さい。暑いのでいるものパンナコッタではなく、濃厚なギリシャヨーグルトを加えて、後口に少し爽やかな風味を感じるように仕上げてます。

 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、コーヒーラムレーズンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、コーヒー&ウォルナッツクッキー、シナモンクッキー、ココナッツクロッカンです。追加で色々焼いていきます。

 写真は青森から届いたブラムリー。イギリスではクッキングアップルとして、とてもポピュラーな林檎です。生のままでは酸味が強く、加熱する為の林檎として売られています。そして凄く硬いので、芯取って皮剥くのもいつも以上に手の力が必要でした。今週はアップサイドダウンケーキとパンケーキのスペシャルに使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!
 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA