朝ごはん色々。

 朝から買い出しダッシュで終らせて、天神さんへ。久しぶりにお世話になった方にもバッタリお会いできて、汗だくになりながらも行って良かった。午後は、お店の床の掃除をしたり、明日煮る桃ジャムの準備をして、一息。夏は定休日もゆったりペース。来週は健康診断なので、ちょっと健康に気を付けて、健康診断後のご褒美も準備して過ごします。
 ポワンプールポワンのカンパーニュでアボカドチーズトースト、サラダ。牛乳に余裕があるので、ポーションタイプで牛乳入れるだけの甘いアイスカフェラテを。

 エトルタの山食パンでトーストサンド、苺メレンゲヨーグルト。サンドは、レタス、ベーコン、キャロットラペ。粒マスタードたっぷり塗って、かわきたのベーコンカリカリに焼いて挟んだら、めっちゃ美味しかった。

 エトルタの山食パンでホットサンド、ゴールドキウイヨーグルト。サンドは、キャベツとベーコンとチーズ。トースターで焼いたパンで作るのがトーストサンドで、ホットサンドは挟んでから焼くのをそう呼んでます。牛乳が余ってるので、甘いカフェラテ。

 kursのレーズンパンドミのバタートースト、キウイヨーグルト。

 トムソーヤの京小麦のカンパーニュのバタートースト、キャベツの巣ごもり卵、焼ソーセージ、ゴールドキウイヨーグルト。

 kursのパンドミでキャベツソーセージチーズトースト、苺メレンゲヨーグルト。

 カフェの残りのお菓子にパインヨーグルト。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA