2月1日(土)のメニュー。

洋なし木苺 2月1日(土)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートチーズケーキ、焼き芋と粒あんのロールケーキ、コーヒーマロンタルト、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨と木苺のケーキ、キウイレモンジャムとクリームチーズのケーキ、金柑のファーブルトンです。
 写真は洋梨と木苺のケーキ。生のままラ・フランスを焼き込んでます。バタースポンジですが、卵を泡立てて作るタイプのレシピなので、ふんわり軽い仕上がりです。今日は時々小雨が降るものの、空は太陽が出てて変なお天気でした。ぐっと冷え込んで、冬らしい一日だったのですが、ご来店には恵まれました。このところ土曜はいつも暇なのだけど、明日はどうかなー。やる事リストはみっちりなので、私はワタワタしそうな予感ですが(笑)。

クリームチーズ キウイ&レモンジャムとクリームチーズのケーキは、出来立てキウイ&レモンジャムを使って作りました。トップにはレモンのアイシング。今週はスコーンに選べるジャムにもキウイ&レモンジャムがあるので、ぜひぜひこの機会にどうぞー。

ロールケーキ 焼き芋と粒あんのロールケーキは、安納芋の焼き芋を裏ごしして作った焼き芋ペーストと自家製の粒あんをたっぷり巻いてます。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA