朝ごはん色々。

 6月までのレシート処理終了。6月は後半、カフェの営業が無かった分、仕入れも少なくて楽だった。外は危険な暑さなので、クーラーつけてなるべく室内での作業をやっていく。お店の仕込みはお店のエアコン入れるので、ギュっと詰めて1日で終わらせるとか、電気代を節約する為に仕事を効率よくスケジュール組んでやりたいところ。
 ブーランジェリーエトルタの山食パンでバタートースト、サラダ、茹で卵、苺メレンゲヨーグルト。久々にゆで卵を食べた。卵が高くなると、ゆで卵を食べるのもちょっと躊躇しちゃうなー。

 pain de joujouのプチブリオッシュ、配合変えて作った試作スコーン、パインヨーグルト。このブリオッシュの美味しさったら!たまたまマルシェで買ったパンだったのだけど、次、茨木に行ったら、絶対行かねばと思いました。

 TO YOU CAFEのアップルパイ、カフェで余ったファーブルトン、パイン苺ヨーグルト。

 トムソーヤの京小麦のカンパーニュでアボカドベーコンキャロットラペサンド、パインヨーグルト。

 ブーランジェリーエトルタのチョコレートベーグル、苺。

 kursのクロワッサンで、粒あん苺サンド。

 ライオンベーカリーの食パンでチーズトースト、サラダ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA