久々に定休日、髪を切ってシャンプーが楽!タオルドライだけで、扇風機に当たってたらすぐ乾くー。暑くなってきたので、しばらくウォーキングはお休み。
雑穀ご飯、イワシの南蛮漬け、ポテトサラダ、味噌汁。
南蛮漬けの野菜、余っていた紫玉ねぎと三つ葉を使ったのだけど、紫玉ねぎの色が南蛮酢に移って、微妙な色に。南蛮漬けは一から作ると手間がかかるけど、揚げ物のついでに作り置きすると、すごーく嬉しいおかずになる。
雑穀ご飯、豚の生姜焼き、薬味もりもり冷奴、ポテトサラダ、味噌汁。
目玉焼きのっけ雑穀ご飯、イワシの南蛮漬け、わらびの炊いたん、味噌汁。
雑穀ご飯、牛筋大根、わらびの炊いたん、出汁巻き卵、豆もやしのナムル、味噌汁。
石焼きビビンパ、味噌汁。具は、わらびの炊いたん、キムチ、豆もやしナムル、豚バラを炒めてからご飯を乗せて、コチジャン乗せて、目玉焼き乗せた。食べる時に更にぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのだけど、この日のはめちゃくちゃおこげが上手に出来て美味しかった。
雑穀ご飯、ポンジリと厚揚げと舞茸の炒め物、ポテトサラダ、味噌汁。冷凍食品で、下味のついたポンジリがAプライスにあったので、買っておいたのを使って炒め物。かなり大蒜が利いてるので、パンチがある味付けなので、色々足して作ってみた。ポンジリはシンプルに塩で焼き鳥が美味しいよなー。
かつ丼、味噌汁、キュウリとワカメのサラダ。かつ丼作る時に三つ葉あると嬉しいなー。