4月30日(日)のイートイン限定メニューは、蜂蜜レモンレアチーズケーキチーズケーキ、焼き芋クリームロールケーキ、カフェモカラムレーズンタルト、苺とココナッツミルクのアイスクリームです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎とルバーブのアップサイドダウンケーキ、パインジンジャーケーキ、エクルスケーキです。
今日はイートインをご利用のお客様よりもテイクアウトご利用のお客様が圧倒的に多くて、カウンター上のお菓子は、最終、スコーンとレモンケーキを残すのみとなりました。夕方から雨がパラついたものの、過ごしやすい気温の一日でした。街中は凄い人出のようなのですが、うちは相変わらずのゆったりペースで、のんびりと時間が流れてました。写真はパインジンジャーケーキ。ケーキ生地にはすり下ろした生姜を加えて、焼き上がりに新生姜シロップを少し打って、トップのアイシングも新生姜シロップで作ってます。パインは台湾パインを使用しています。
イートインでもご注文頂けます。
カフェモカラムレーズンタルトは、コーヒー味のアーモンドクリームにラムレーズンを混ぜてから焼いて、キャラメルクリームを薄く塗って、ミルクチョコレートガナッシュを流しました。
ほろ苦さとラムレーズンの香りが、大人っぽい味になってます。
苺とココナッツミルクのアイスクリームは、練乳をかけた苺をイメージして作りました。アイスの単品、たまに登場します。ウェブショップのキャロットケーキとレモンケーキの詰め合わせ、少なくなってきましたので、今のうちにぜひどうぞー。明日も10時~18時までお待ちしています!