4月16日(日)のイートイン限定メニューは、パインとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、ほうじ茶スポンジと粒あんきなこロールケーキ、ベリーとホワイトチョコの焼きタルト、キャラメルバナナアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、パインのアップサイドダウンケーキ、シナモンバナナケーキ、チョコレートフルーツケーキ、ブラッドオレンジと苺のトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
今日は朝からずーっと雨の一日。昨日、シナモンバナナケーキが完売したので、今日はたっぷり、と焼いたから、今日はレモンケーキが閉店時完売。日によって売れるお菓子が違うのも面白い。明日はレモンケーキはありませんが、トレイベイクを焼きます。
写真はキャラメルバナナアイスクリーム。予想より気温が上がらなかったので、あまり注文が無いメニューになってますが、めちゃくちゃ美味しく出来てます。バナナアイスクリームとキャラメルアイスクリームをマーブルにしてるので、バナナ部分とキャラメル部分の口に入れる割合で印象が違うのが楽しい。底にクランブルを敷いてます。
パインとラムレーズンのベイクドチーズケーキ。ジューシーなパインとふくふくとラム酒に使ったラムレーズンが、たっぷり入ってます。
ほうじ茶スポンジと粒あんきなこロールケーキは、自家製粒あんときな粉クリームが、弾力のあるほうじ茶スポンジに良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!