明日のメニューは、アップルパイ、イートンメス、キャロットケーキ、かぼちゃのプリン、トレイベイク、レモンケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、桜のスコーンです。あとファーブルトンを焼く予定です。
物凄い林檎量ですねーっと言われたアップルパイ、オーブンから出す時に天板落としそうになるほど、重かったです。焼く前、みっしり。
カットすると分からないのだけど、一応林檎のアップリケを付けてみたり。
コンガリ。
案の定、入れすぎてはみ出した林檎。
少し温めて、自家製バニラアイスを添えてお出ししました。明日もあります。
どうなる事かと思ったけども、パイ皿で大きく焼いて良かった。
トレイベイクはバナナとココナッツとブルーベリー。今までのとはベースの配合も買えて、バナナは潰して混ぜ込みました。生地にもココナッツ、クランブルにもココナッツ。
ちょっと弾力のある生地にジューシーなブルーベリーにサクサクのクランブルが美味しいです。
メイプルスフレチーズケーキ、たくさんご注文頂きました。明日もありますよー。