4月1日(土)のメニュー。

 4月1日(土)のイートイン限定メニューは、チョコレートクランブルチーズケーキ、苺と練乳クリームのロールケーキ、焼き芋タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ハミングバードケーキ、苺とクリームチーズのケーキ、キャラメルブラウニーです。スコーンのイートインは、清見オレンジジャム、キウイ&レモンジャム、苺ジャムからおひとつお選び頂けます。

 写真はチョコレートクランブルチーズケーキ。滑らかなチョコレートチーズケーキ生地の上に柔らかめのガナッシュを流してます。オーダー頂いてからサクサクのクランブルを乗せてお出しします。

 いつも人気のキャラメルブラウニー。今日もたくさんお買い求め頂きました。うちのブラウニーはあんまり粉を入れずにガトーショコラっぽい仕上がりになってます。金柑やラムレーズンを合わせる事もありますが、キャラメルが一番人気です。

 苺とクリームチーズケーキは、生の苺、ドライ苺をケーキ生地に焼き込んで、トップに苺アイシングも流してます。生の苺は酸味があって、ドライ苺は凝縮した甘さで、苺感たっぷりの焼き菓子です。

 ハミングバードケーキは名前からは何が入ってるか想像つかないと思うのですが、ベースはシナモン入りのバナナケーキ生地に台湾パインとローストくるみが入ってます。トップはシナモンアイシングで仕上げてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA