今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は2月27日(金)から4日間です。今晩遅くから京都は雪が降るようで、自転車でお店終わり実家に行きましたが、めちゃくちゃ風が強くて冷たかったです。今週も寒いんですねー。
写真は金柑と粒あんのベイクドチーズケーキ。今週の一番人気で、お店で出すのは初めてのメニューでした。でも、金柑と粒あんの組合せ、凄く好評だったので、タルトや焼き菓子でまた作っていこうーーっと思います。ヨーグルトに金柑コンポートと粒あん入れて食べても美味しかったです。良い相性ですね。ふふふ、初めてのメニューをお店で出すのは、とてもドキドキしますが、たくさんご注文頂けると、とても嬉しいです。全然出なかったら、2度と登場しない事も多いので…
キャラメルナッツバナナケーキ、今日は夕方で完売しましたー。イートインのご注文の時は少し温めてお出ししてました。少しトースターで温めるとキャラメルがとろっとして美味しいんです。
洋梨のベルエレーヌもカフェメニューとしては初めて。パンケーキの時に乗せる事はありましたが、こういう形でお出しするのは初めてでした。温かいチョコレートソースと自家製バニラアイス、クランブルとラフランスのコンポート、贅沢なデザートです。
地味ですが、めちゃくちゃ良い出来だった、でこぽんとブルーベリーのクランブルケーキ。最後、残りそうだったので、おやつに食べたら、やっぱりめっちゃ美味しいじゃなーい!っと。このケーキ生地に凄く良く合ってて、何で残ったのかしらーっと(笑)。