2月18日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 2月18日(土)のイートイン限定メニューは、金柑と粒あんのベイクドチーズケーキ、フルーツロールケーキ、コーヒーマロンタルト、洋梨のベルエレーヌです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードチョコレートレイヤーケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、でこぽんとブルーベリーのクランブルケーキです。

 写真はマーマレードチョコレートレイヤーケーキ。自家製の伊予柑マーマレードをサンドしてるのですが、チョコスポンジにマーマレードが染みてしっとりしてるところがまた美味しい。チョコバタークリームで覆った贅沢なケーキです。

 コーヒーマロンタルトは、コーヒー味のアーモンドクリームにイタリア産のマロングラッセで作った餡を合わせました。トップはホワイトチョコのガナッシュを流してアクセントに。甘いマロンとほろ苦いコーヒー味の生地がとても良く合います。

 ロールケーキは、シンプルに生クリームとフルーツを合わせてます。苺、ゴールドキウイ、でこぽんを巻いてます。

 洋梨のベルエレーヌは、山形県産のラフランスをコンポートにして、自家製バニラアイスと温かいチョコレートソースを合わせたフランスのデザートです。底にクランブル、トップにローストしたアーモンドをちらしてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA