1月21日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月21日(土)のイートイン限定メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、キャラメル林檎の焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑キャラメルココナッツケーキ、チーズと黒こしょうのケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。
 今日は、割とご来店の多い一日で、モリモリ仕込みしようと思っていたけど、クッキー類の生地をいくつか仕込んで、伊予柑ピールの下処理だけして、残りは明日に持ち越し。7周年の記念セット分の焼き菓子の仕込みもせねばなのだけど、定休日もあるので、焦らずじっくり。

 写真は金柑キャラメルココナッツケーキ。たっぷりの金柑コンポートとココナッツ入りのケーキ生地、キャラメルクリームをマーブルに混ぜ込みました。イートインでのご注文も多かったです。

 チョコレートバノフィーパイは、いつものバノフィーパイにチョコレートガナッシュを間に流してます。バレンタイン時期なので、チョコレート味のバノフィーにしてみました。

 キャラメル林檎の焼きタルトは、キャラメルソテーした林檎をたっぷり乗せて焼いてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA