1月22日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月22日(日)のイートイン限定メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、キャラメル林檎の焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑キャラメルココナッツケーキ、チーズと黒こしょうのケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。

 今日は寒かったですねー。来週からめちゃくちゃ寒くなるらしいので、こもって仕込みするには良いのかも。写真はスコーンとキャラメルスコーン。イートインのスコーンにはキウイ&レモンジャム、黒ぶどうジャム、りんごいちじくシナモンジャムから1つお選び頂けます。写真はキウイ&レモンジャム。オーダー頂いてから温めますので、少しお時間かかります。

 スティッキートフィープディングは、温かいソースと自家製バニラアイスが特別感あるなーっと思います。イギリスでは、スポンジとソースのみでサーブされる事が多い印象です。

 苺とホワイトチョコのトレイベイクは、焼き込んだホワイトチョコがちょっと練乳っぽい甘さで、苺と良く合うのです。

 ゆったりペースだったので、水曜発送の焼き菓子の仕込みに入りました。これはシュガーパイ。この量で、オーブン1回分なので、あと2回くらいで終りそう。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA