7月2日(日)のメニュー。

 現在、スコーンは夏季でお休みしています。9月中旬か下旬くらいから販売再開します。
 7月2日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが、かぼちゃのプリンのっけ(かぼちゃのプリン、自家製バニラアイス、特製クリーム、キャラメルソース)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューが、アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ、かぼちゃのプリン、あんずとカスタードの焼きタルト、あんずとココナッツアイスのパフェです。パフェは小さいサイズと、フルサイズの2種類あります。パンケーキや、パフェをご注文のお客様も1ドリンクのオーダーをお願い致します。ドリンクのみのご注文は可能ですが、お菓子のみのイートインは出来ません。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、あんずのアーモンドケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキです。

 今日は予報ほどの雨量では無かったものの、お店はゆったりペース。ちょっと心もとなかったクッキー類の在庫を、補充出来て、気持ちが楽になりました。休むと、休み明けがハードだから休みたくない、という事が無いようにと思っていても、やっぱりそうなっちゃいますねー。

 カボチャのプリン単品には魚クッキーを添えて。パンケーキメニューの時と、ハロウィンの時、あと周年記念の年3回登場するかぼちゃのプリンです。

 あんずはジャムにするかと思ったけど、ずっとやってみたかった瓶詰にトライ。コンポートよりも糖度がぐっと高いシロップで漬ける。10日くらいでシロップが染みて食べごろになるとの事。長期保存できるものだけど、あんずは大好きなので、じゃんじゃん使っていきたいなーっと思います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA