10月25日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月25日(月)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、和栗のタルト、温かいかぼちゃのパイに自家製バニラアイス添えです。テイクアウト可能メニューはスコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、いちじくジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、コーヒーキャラメルバナナケーキ、洋梨と林檎のトレイベイクです。トレイベイクにはいぐりすもものピューレをアクセントで使う予定です。
 すっかり毎日がひんやりとした気温になってきました。お店で暖房を入れる日も近いなー。写真は洋梨3兄弟。生で食べるのも、加工してお菓子にするのも好きなので、この時期は常備してあります。今週はコンポートにしたものをロールケーキに使っていて、明日はトレイベイクに使います。トレイベイクには生のものを乗せて焼く予定です。

 洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ。ほろ苦いキャラメルクリームと爽やかな洋梨のコンポートが良く合います。洋梨型のクッキーとキャラメルソースを飾ってます。

 スフレチーズケーキにはいぐりすもものソースを。今年はクリスマスジャムに黒ぶどうプラスいぐりすももを使いたくて、一旦ピューレ状にして加えても美味しいかなーっと、試作中で、その試作中に出来たソースを飾りました。明日のトレイベイクにも使ってみる予定です。

 コーヒーバナナケーキには、キャラメルクリームとチョコチップとマカダミアナッツを合わせてます。たぶん初めての組合せだったけど、美味しく出来てました。刻んだホワイトチョコ入れても美味しそう。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA