12月19日(月)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

12月19日(月)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、苺のトライフル、焼き芋と粒あんの焼きタルト、タルトタタンです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、和栗のファーブルトン、エクルスケーキです。タルトタタンはオーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵ケースにはありません。メニューボードに完売、と書いてない限りは、ご用意出来ます。

今日はぐーっと気温が下がった一日でしたが、ご来店には恵まれ、カウンター上の焼き菓子は最後、ほぼ完売となり有難かったです。写真はタルトタタン。今週はグラニースミスで作っているのですが、11月末にメニューにした時は紅玉を使って作りました。紅玉で作るとねっちりと弾力のある仕上がりだったのだけど、グラニースミスは果肉が崩れやすく柔らかい仕上がり。どちらも美味しい。とても人気でご注文も11月も今週も多かったので、来年もまた作れたらいいなーっと思っています。明日の分も割と多めに作っています。

 苺とホワイトチョコのトレイベイクは、明日はありませんが、こんな感じでした。明日は久々にエクルスケーキを焼くのと、和栗のファーブルトンもあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA