12月5日(月)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

12月5日(月)のイートイン限定メニューは、コーヒーマロンチーズケーキ、紅まどんなと練乳クリームのロールケーキ、キャラメルナッツチョコバナナタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ミンスケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ、アップルターンオーバーです。

 写真はコーヒーマロンチーズケーキ。イタリア産のマロングラッセを柔らかく煮て餡にしたものを、コーヒー味のチーズケーキ生地に合わせました。好きな組み合わせで、今度はタルトにしたいなーっと思ってます。
 今日も寒かったですねー。観光客の数が増えて、京都は渋滞や人気スポットの込み具合が凄いみたいですが、うちはいつもノンビリです(笑)。シュトーレンも12月に入って、動き始めたなーっという感じで、今日はハーフサイズが完売となりました。明日、1本売りの分をカットして少しハーフサイズも出したいと思います。ウェブショップでは現在12月14日(水)発送分を受付中ですが、焼き菓子詰め合わせボックスは現在受付中分でラストです。12月21日(水)分は無いのでご注意ください。

 キャラメルナッツチョコバナナタルトは、こんな感じ。潰したバナナ入りのアーモンドクリームとスライスバナナを乗せたタルト台にローストナッツ(マカダミアとアーモンド)とキャラメルクリームを乗せて冷やし固めた上にチョコレートガナッシュを流して仕上げました。

 長野からグラニースミスが届いたので、これで明日はアップルターンオーバー作ります。アップルパイですね。三角にするか、ショソンにするか、アーモンドクリーム敷くか、林檎だけにするか、などなど考え中。

 水曜発送分の焼き菓子ボックスに入れる蜂蜜ジンジャーブレッドを夕方焼いて、先ほどカット。明日、ちょこっとだけお店に並べます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA