昨日は朝から凄い雪降ってたので、ちょっと心配したけど積もる程では無くて、物流も問題無さそうなので、ちょと安堵。マジでこの冬はよく雪が降る京都です。そして明日は祝日なので、うっかり出かけてしまわないように、全ての買い出しを終えて仕込みに備えます。昨日、弘法市に雪の中ちらっと出かけたのだけど、平日なのにびっくりする人出だった。
トムソーヤの京小麦のカンパーニュでトーストサンド、柿。サンドの具は、かわきたのパストラミ、チーズ、いちじく、飴色に炒めた玉ねぎ。一度、これやると、美味しくて続けて食べたくなる。サンドしてからフライパンでバターで両面焼いて、チーズとパストラミの油を熱で溶かすのがポイント。
カフェで余ったスコーン、洋梨柿ヨーグルト。
トムソーヤの京小麦のカンパーニュでアボカドチーズトースト、サラダ。
kursのパンドミでピザトースト、洋梨ヨーグルト。
kursのパンドミーでバタートースト、サラダ。
成城石井のシナモンロール、カフェで余ったスコーン、パインヨーグルト。
シティベーカリーのプレッツェルクロワッサンに自家製粒あん、パインヨーグルト。