11月20日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

11月20日(日)のイートイン限定メニューは、チョコバナナチーズケーキ、ピスタチオロールケーキ、洋梨とキャラメルの焼きタルト、和栗のアイスクリームです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメル柿のシナモンケーキ、林檎と焼き芋のケーキ、洋梨とラズベリーとホワイトチョコのケーキです。

写真はチョコバナナチーズケーキ。これもイタリア産の美味しいチョコレート使ってます。開封したら、新鮮なうちに使い切ります。外国人のお客様に絶賛頂き、とても嬉しかったです。梅田のほなな時代にバナナチーズケーキを何度もメニューにしていく中で、これが一番、というのが出来上がったのが今のチョコバナナチーズケーキです。チョコレートガナッシュの代わりにトフィーを乗せて、バナナとトフィーのチーズケーキでメニューにしたり、とても美味しいと思って作ってるお気に入りのレシピです。何気なくメニューにしていても、時々、こうして褒めてもらうと、右往左往してこの味になったなーっと思い出します。

 ピスタチオロールケーキは、スポンジにもクリームにもBABBIのピスタチオペーストをたっぷり使ってます。ローストしたピスタチオを飾ってお出ししてます。余分にローストしたピスタチオがあるので、明日はそれでクッキー作ってもいいかなーっと思ってます。

 和栗のアイスクリームは、中にも刻んだ栗が入ってますが、刻んだ渋川煮をトップにも飾ってお出ししています。

 柚子ピールの第一弾が仕上がりましたので、水曜発送のシュトーレンに使います。追加で作った分がなくなったら、シュトーレンも完売になります。いつまで販売しますかーっと、販売開始するとお問い合わせがあるのですが、副材料が尽きたら終わり、という感じです。一応、クリスマスまで作れるよう予想して仕込んでますが…明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA