11月12日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月12日(土)のイートイン限定メニューは、チョコレートラムレーズンチーズケーキ、バノフィーパイ、和栗のタルト、焼き芋とりんごのディプロマットです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、林檎ココナッツバナナケーキ、ビクトリアケーキ(林檎いちじくシナモンジャムとバタークリーム)、キャラメル洋梨のアップサイドダウンケーキです。あと、キャンベルズパーフェクトティー、缶と袋ともに届きましたので、明日からお店に並びます。

 一日中、柚子の香りがする店内の一日。明日も柚子作業があるので、今日は早めに寝て備える事にします。写真は焼き芋とりんごのディプロマット。スポンジプディングのようなお菓子なのですが、中にはマロンフィナンシェの刻んだのや、フルーツケーキの刻んだのが入ってたり、紅玉のコンポートや、焼き芋が入ってます。

 焼き芋はホクホクとしっとりが混在する鳴門金時。ベースのプディング生地には裏ごししたものを入れて、角切りにしたのも混ぜ込んでます。

 いつもは自家製粒あんを使うのですが、今回は初めて紅玉のコンポートを使ってみましたが、美味しく出来てます。お芋と林檎は相性抜群ですもんねー。

 袋詰めの焼き菓子のプラリネチョコケーキは、アーモンドをキャラメリゼしてからペースト状にした自家製プラリネを使って作ってます。市販のを使うよりアーモンドの香りが強い。

 林檎ココナッツバナナケーキは、甘酸っぱい紅玉とココナッツバナナケーキを合わせました。沖縄パインがある頃に、パインと合わせて作ってましたが、林檎でも美味しいです。明日も10時~18時までお待ちしています!

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