11月11日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月11日(金)のイートイン限定メニューは、チョコレートラムレーズンチーズケーキ、バノフィーパイ、和栗のタルト、焼き芋とりんごのディプロマットです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、林檎ココナッツバナナケーキ、ビクトリアケーキ(林檎いちじくシナモンジャムとバタークリーム)、キャラメル洋梨のアップサイドダウンケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、プラリネチョコレートケーキ、ショートブレッド、チーズと黒胡椒のクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ジンジャーマンクッキー、クランベリーココナッツチョコクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 ウェブショップでは11月23日(水)発送分のシュトーレンと、焼き菓子ボックスの受付を開始しました。ボックスの内容は、フルーツケーキ、きなことホワイトチョコのフィナンシェ、ジンジャーマンクッキー、クランベリーココナッツチョコクッキー、フロランタン、コーヒー&ウォルナッツクッキー、レモンクッキーの7種類です。そして、今季からシュトーレンのハーフサイズの通販を始めます。1本は多い、試しに食べてみたい、という方はぜひどうぞ。

 加工用の柚子が手に入ったので、今週からシュトーレン用のゆずピールと、ゆずマーマレードなどの準備を始めます。ゆずピールは仕上がるまでに1週間以上かかるので、11月23日(水)の発送で何とか、という感じです。カフェでの販売は11月25日(金)からの予定です。事前に出来るようなら、またお知らせしますね。

 ココナッツチョコクランベリークッキーは、焼き菓子ボックスに入れたいなーっと試作したもので、美味しく出来たので、今週、お店でも販売します。刻んだオーガニックドライクランベリーの甘酸っぱさがココナッツ入りのチョコクッキーに良く合います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA