7月22日(土)のメニュー。

パフェ 7月22日(土)のメニューは小豆とココナッツのレアチーズケーキ、あんずとカスタードの焼タルト、ピーチメルバパフェ、パンケーキメニューはピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(ブラックベリー、あんず)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はトレイベイク(アメリカンチェリー、いよかんピール、チョコ)、あんずマフィンです。
 パンケーキのピーチメルバのっけは、たぶん写真には撮れません(今日やってて無理だわこれは、と。)。ピーチメルバパフェは、桃のコンポートの時に出たシロップをゼリーにして乗せてあります。桃の皮の自然なピンク色なんですが、食紅使ったみたいな綺麗過ぎるピンク色でビックリ。

あんず 焼タルトはあんずとカスタード、ココナッツ入りのクランブルを乗せて焼きます。あんずがキュっと酸っぱくって、バニラビーンズ入りのカスタードと良く合います。
 
タルト 土台のタルト生地とカスタードの間にアーモンドクリームも忍ばせてあるのです。ふふふ、夏の味ですねー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA