10月6日(日)のメニュー。

洋梨 10月6日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、かぼちゃとキャラメルのベイクドチーズケーキ、和栗のプリン、和栗の焼タルト、温かいアップルパイに自家製バニラアイス添えです。
 「和栗プレート」が今週はあります。ハーフサイズの和栗プリンと和栗の焼タルト、和栗のマドレーヌを盛り合わせます。
 カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、すだちケーキ、いちじくジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、洋梨のアップサイドダウンケーキです。様子を見ながら追加で何か焼くかもです。

断面 アップサイドダウンケーキはたっぷりの洋梨。キャラメルとブラウンシュガーで甘さを足してますが、生の洋梨を使ってるので、香りがふわーんっと広がります。キャラメルが染みたところは当たり!

タルト 和栗のタルトは、和栗ペースト入りのアーモンドクリームに渋皮煮とクランブルをのせて焼きました。和栗プレートにはハーフサイズが乗ります。

パイ 温かいアップルパイに自家製バニラアイス。届いたばかりの紅玉をたっぷり使ってます。ちょっと今週はパイを折るのも大変だったけど、段々パイ折も楽な季節になっていくはず。これからパイも頻繁に登場する予定ですよー。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA