10月23日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月23日(日)のイートイン限定メニューは、ゆずりんごのベイクドチーズケーキ、和栗のプリン、キャラメルナッツパンプキンタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、和栗バタークリームのビクトリアケーキ、洋梨といちじくとキャラメルのケーキ、フレッシュプルーンと林檎のシナモントレイベイク、ファーブルトンです。追加で何か焼くかもです。

 今日は凄いゆったりペースだったのですが、やるべき作業が割とあったので、あっという間の閉店時間でした。写真は和栗バタークリームのビクトリアケーキ。今日は、ゆったりだったので、ちょっと余った和栗のバタークリームで試作をしてみる。

 試作の和栗のバターサンド(試作なので販売してません)。栗のクッキー型で作ってみると、可愛いよねー。渋川煮をサンドしてみる。

 夕方試食。美味しいけど、原価が高いよー。賞味期限チェックをして、商品化できるか考えてみようー。暇な時は合間にちょいちょい試作兼おやつを作ってます。

 和栗のプリン、たくさんご注文頂きました。横にちょっとだけ栗の渋川煮も添えてます。

 ゆずりんごベイクドチーズケーキ。すりおろした柚子皮を香りづけにたっぷりチーズケーキ生地い入れて、柚子皮と柚子果汁でコンポートした林檎もみっしり入ってます。
明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA