10月17日(月)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月17日(月)のイートイン限定メニューは、洋梨とバニラのレアチーズケーキ、和栗のロールケーキ、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイス添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、りんごのタタンケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ、和栗のマドレーヌです。更に要冷蔵ですが、キャロットケーキもあります。キャロットケーキはイートインもテイクアウトも可能です。イートインのスコーンに選べるジャムは、桃、りんごいちじくシナモン、黒ぶどうから1つお選び頂けます。
 今日はイートインのご来店よりテイクアウトのご来店が多い一日で、カウンター上の焼き菓子がするすると減っていき、有難かったです。全体的にはゆったりペースで、途中で焼き足す準備をしつつも、何も焼き足さずに閉店時間まで。明日は一日雨っぽいので、明日も探り探りの仕込みで営業していく予定。写真はパンプキンパイの焼き上がり。冷めてからカットします。

 洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ。洋梨とラズベリーの組合せが好きなので、バターケーキでも焼くのだけど、今回は洋梨はコンポートにしてからクリームチーズベースのパウンドケーキ生地に合わせました。トロンっとした食感の洋梨と良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA