今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は10月21日(金)から4日間です。今週は4日間ともゆったりペースで、先々週のモンブラン、先週の和栗のパイと、毎朝仕込みでパツパツだったのを振り返ると、4日間とも営業前に朝ごはん食べられたし、営業終了後もほとんど残業なかったので、体も楽でした。今日は一日雨だったので、仕込みも控えめにしたも結果的に良かった感じ。

 写真は和栗のマドレーヌ。いつもマロンフィナンシェで使ってる栗型を使いました。生地には和栗のペーストも混ぜ込んで、真ん中に渋川煮をドーンと入れました。和栗ペーストはあんまりたくさん入れると冷めると固くなるので、ほんのり風味がする程度入れました。

 渋川煮の半割を贅沢に忍ばせました。

 すっかり冷めてから、断面を。砂糖はブラウンシュガー、蜂蜜も入ってるので、しっとり仕上がりました。今週はカウンター上のお菓子に和栗を使ったのが、今日のマドレーヌだけだったので、次回の営業は何か作りたいなーっと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA